Современные экономичные кроссоверы: в чем секрет эффективности
Современные экономичные кроссоверы: в чем секрет эффективности

Современные экономичные кроссоверы: в чем секрет эффективности

buttons.will share

Покупатели все чаще выбирают кроссоверы. Но такие автомобили, как и любые другие, должны соответствовать современным требованиям экономичности. Этому мешает повышенная масса, но кроссоверы все же справляются. В чем секрет?

В первую очередь, конструкторы достигли совершенства в работе с ДВС:

  • модернизация топливной системы;
  • уменьшение рабочего объема при возрастании мощности;
  • интеллектуальное управление работой двигателя;
  • использование турбонагнетателей;
  • гибридные силовые установки.

Гибридные модели способствуют сниженному расходу топлива. Цель – предложить покупателям экономичный кроссовер, современный и эффективный для окружающей среды. Гибриды становятся все популярнее благодаря набору ключевых характеристик:

  • высокая надежность;
  • экологичность;
  • экономичность.
  1. Высокая надежность. Опросы пользователей, данные технического обслуживания и анализ состояния автомобилей на вторичном рынке показывают, что гибридные транспортные средства оказываются очень надежными даже в сравнении с привычными монотопливными автомобилями.
  2. Экологичность. Снижение средних выбросов СО2 – одно из требований, ответом на которое оказались гибридные автомобили. Такой транспорт способен удерживать средний показатель выбросов СО2 ниже 50 гр/км. При этом сейчас разрабатываются европейские директивы, которые ограничат максимальный показатель на уровне 95 гр/км – любой гибридный, даже спортивный, кроссовер уже к этому готов.
  3. Экономичность. Принято считать, что гибридный двигатель, который состоит из нескольких ключевых агрегатов, приводит к повышению массы транспортного средства. Но комбинация нескольких моторов позволяет использовать компактный двигатель внутреннего сгорания небольшого объема и веса, а работающий с ним в паре электрический мотор (один или несколько) никогда не занимает много места. В результате важное преимущество подобных систем – экономия топлива за счет перераспределения энергии и периодического отключения ДВС – оказывается решающим фактором для покупателей при выборе гибридного автомобиля.

Однако кроссовер-гибрид – не панацея на пути к экономии топлива в сегменте современных кроссоверов. Компактные ДВС научились демонстрировать эффективность благодаря рациональному расходу топлива. Но немаловажную роль играет подход к конструкции транспортного средства.

Прежде кроссоверы базировались на узлах и агрегатах легковых моделей. Это приводило к технологическим ограничениям и невозможности добиться удовлетворительной топливной эффективности. Теперь современный модельный ряд Mitsubishi Motors Ukraine демонстрирует, что индивидуальный и комплексный подход к проектированию кроссоверов позволяет предлагать экономичные автомобили в сочетании с необходимыми эксплуатационными характеристиками.

menu.footer disclaimer
Created by CF.Digital